Todos pensamos que las mejores lentejas son las de nuestra madre, pero la verdad es que las mejores son las de la mía :) Así que la comparto para que todos podáis disfrutar de ellas.
Las legumbres en general, y las lentejas en particular, son un alimento muy saludable, por lo que deberían consumirse por lo menos una vez a la semana. Las lentejas tienen un alto contenido en vitaminas del grupo B y en hierro, además de hidratos de carbono y fibra.
Ingredientes (para 4 personas)
- 1 cebolla
- 1 vaso de lentejas
- Tomate frito
- 2-3 hojas de laurel
- Espinacas congeladas
- 1 cucharadita de pimentón dulce o paprika
- Chorizo
- Jamón serrano en tacos
- Sal
Cortamos la cebolla en dados y la sofreímos con cuatro cucharadas de aceite de oliva.
La retiramos del fuego y dejamos enfriar un poco, entonces añadimos el pimentón y dos cucharadas de tomate frito.
Llenamos la olla hasta la mitad o tres cuartos con agua e incorporamos las lentejas, 4-5 rodajas de chorizo, el jamón y las hojas de laurel.
Dejamos hervir unos 10 minutos, añadimos las espinacas y removemos hasta que se integren.
Para terminar, dejamos a fuego lento durante hora y media o dos horas.
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