Ingredientes (para 3 litros)
- 5 Tomates maduros (1'5 Kg).
- 2 Pepinos (400 g).
- 3 Pimientos pequeños (230 g).
- 1 Diente de ajo.
- 1/4 de vaso de vinagre.
- 1/2 vaso de aceite.
- 3 cucharillas de sal.
- 1 Litro de agua fría.
- Opcional: 1/4 de cebolla seca o tierna
Empezamos
lavando y limpiando las verduras, pelamos los pepinos, quitamos el
rabo y las semillas al los pimientos y le quitamos a los tomate la
parte dura. En un bol lo bastante grande troceamos los tomates,
pepinos, pimientos y el ajo (en este paso se trocearía la cebolla, que es opcional).
Después de trocear todo le ponemos el aceite, el vinagre y la sal, y trituramos todo con una batidora hasta que no queden trozos de verdura a la vista, debe de quedar un líquido un poco espeso.
A esta especie de sopa un poco grumosa le agregamos el litro de agua fría y volvemos a batir un poco. Cuidado, porque ahora al estar más líquido es posible que con la batidora pueda salpicar.
Y solo falta presentar con una hoja de menta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario