El Tabulé o Tabbouleh es una receta tradicional árabe preparada con Cous-cous o Bulgur. Se trata de una ensalada perfecta para el verano puesto que es muy refrescante y ligera.
Esta es la receta que yo preparo siempre, aunque existen infinidad de variantes puesto que cada uno puede añadir o quitar ingredientes según sus gustos. Espero que os guste.
Ingredientes
- 200 g Cous-cous
- 2 tomates
- 1 pimiento rojo
- 1/2 cebolla
- 1 zanahoria
- Pasas
- Hierbabuena
- Zumo de limón
- Aceite de oliva
Empezamos cociendo el cous-cous conforme a las instrucciones de la caja. En este caso calentamos 200 mL de agua con un poco de aceite y sal, cuando esté hirviendo se lo añadimos a 200 g de cous-cous, dejamos reposar 3 minutos y por último, incorporamos un poco de mantequilla y removemos.
Continuamos rallando la zanahoria, cortando en dados pequeños los tomates, pimientos y cebolla. Lo incorporamos al cous-cous.
Picamos la hierbabuena y la añadimos.
Seguimos añadiendo las pasas.
Finalmente aliñamos con aceite y zumo de limón, reservamos en la nevera.
Mi recomendación es hacerla de un día para otro, puesto que la hierbabuena da sabor a todo el plato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario