domingo, 5 de octubre de 2014

Panna cotta

Hoy tenemos otro gran postre italiano: Panna cotta, literalmente "nata cocida". 
Se trata de un postre típico de la región italiana de Piamonte y suele acompañarse con mermeladas de frutos rojos o fresas. Yo en este caso lo he preparado con caramelo líquido porque es lo que tenía a mano. 


Ingredientes (para 2 personas)
  • 200 mL de nata de montar
  • 20 g de azúcar
  • 1 hojas de gelatina
  • Caramelo líquido

Lo primero, ponemos la hoja de gelatina en un bol con agua fría para que se hidrate.

A continuación, ponemos nata en un cazo y cocemos durante 10 minutos sin dejar que hierva. 

Pasados los 10 minutos apartamos del fuego, añadimos el azúcar y removemos durante 1 minuto. 
Cogemos la hoja de gelatina y las escurrimos fuertemente con la mano para que pierda el agua. La introducimos en el cazo y removemos durante 1 minuto hasta que esté bien integrado.
Ponemos el caramelo en el fondo de los moldes y los rellenamos con la nata. Dejamos reposar a temperatura ambiente durante media hora. 

Finalmente tapamos con papel film y metemos a la nevera durante 4 horas. Pasado ese tiempo podemos desmoldar con la ayuda de un cuchillo y ya está lista para comer.

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