miércoles, 15 de octubre de 2014

Crema de champiñones

Esta es una de las recetas que más he repetido desde que la vi porque está riquísima. Se trata de una crema de champiñones con patata y cebolla. 



Ingredientes
  • 600 g de champiñones laminados
  • 3 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 patata (opcional)
  • 300 mL de caldo de pollo o verduras
  • Pimienta
  • 200 mL leche evaporada o nata para cocinar

Empezamos cortando en laminas los ajos y la cebolla en gajos, entonces lo rehogamos en una cazuela con aceite de oliva. 

Añadimos la patata y los champiñones en rodajas finas, y lo dejamos al fuego durante 10 minutos. 


Incorporamos el caldo de pollo y la pimienta molida, dejamos cocer durante 30 minutos. Seguidamente trituramos con la batidora y añadimos la nata.

Por último, servir en el plato con una chorrada de aceite de oliva y eneldo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario