lunes, 19 de enero de 2015

Gelatina de mandarinas

En cuanto vi esta receta sabía que tenía que probarla. Es del famoso cocinero Jamie Oliver. Adoro a ese hombre, todo lo que cocina parece sencillo y delicioso.
Se trata de una gelatina de mandarina con yogurt, ideal para pequeños y mayores.


Ingredientes (receta de Jamie Oliver)
  • 3 hojas de gelatina
  • 300 mL de zumo de mandarina
  • 60 mL agua
  • 3-4 cucharadas de azúcar
  • Yogurt
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • Chocolate

Ponemos las hojas de gelatina en agua fría. 

Exprimimos las mandarinas, colamos el zumo en una olla, añadimos el agua y calentamos a fuego lento sin dejar que hierva. Incorporamos el azúcar, las hojas de gelatina y removemos hasta que se disuelva.
A continuación, vertemos el zumo en unos vasos de cristal o el molde elegido. Dejamos enfriar en la encimera y por último los metemos en la nevera.

Mezclamos la esencia de vainilla con el yogurt, lo ponemos encima de la gelatina.
Hacemos unas virutas de chocolate y las espolvoreamos por encima del yogurt.

No hay comentarios:

Publicar un comentario