sábado, 6 de septiembre de 2014

Gazpacho para beber

Una de las bebidas más saludables del verano, constituida por gran variedad de verduras frescas, aceite, vinagre y una pizca de sal. Típico de la región andaluza, de ahí su nombre "Gazpacho Andaluz", ya que allí, se cultivan gracias al clima, gran cantidad de estas verduras de verano.




Ingredientes (para 3 litros)
  • 5 Tomates maduros (1'5 Kg).
  • 2 Pepinos (400 g).
  • 3 Pimientos pequeños (230 g).
  • 1 Diente de ajo.
  • 1/4 de vaso de vinagre.
  • 1/2 vaso de aceite.
  • 3 cucharillas de sal.
  • 1 Litro de agua fría.
  • Opcional: 1/4 de cebolla seca o tierna 

Empezamos lavando y limpiando las verduras, pelamos los pepinos, quitamos el rabo y las semillas al los pimientos y le quitamos a los tomate la parte dura. En un bol lo bastante grande troceamos los tomates, pepinos, pimientos y el ajo (en este paso se trocearía la cebolla,  que es opcional).

Después de trocear todo le ponemos el aceite, el vinagre y la sal, y trituramos todo con una batidora hasta que no queden trozos de verdura a la vista, debe de quedar un líquido un poco espeso.

A esta especie de sopa un poco grumosa le agregamos el litro de agua fría y volvemos a batir un poco. Cuidado, porque ahora al estar más líquido es posible que con la batidora pueda salpicar.

Aunque así se puede beber, yo prefiero pasar por un colador para evitar los restos como las semillas del tomate, pieles de la verdura, etc.

Y solo falta presentar con una hoja de menta.

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