El hummus de garbanzos es una de mis recetas favoritas aunque se puede hacer con una gran variedad de ingredientes como con berenjenas, remolacha... o en este caso con alubias blancas.
El hummus es un plato muy popular en Oriente Medio y cada vez más en España. Es apto para vegetarianos y tiene grandes beneficios para la salud por su gran cantidad de proteínas, hidratos de carbono y minerales, y bajo contenido de grasas.
Se puede servir con pan de pita o con crudités y es una buena opción para servir en fiestas como aperitivo o acompañamiento.
Ingredientes
- 1 bote de alubias blancas
- 1 cucharada de sésamo
- 1 cucharadita de comino
- 1 diente de ajo
- Zumo de medio limón
- Aceite de oliva
- Pimentón dulce
En un mortero molemos el sésamo, el comino y el diente de ajo. Añadimos un chorro de aceite de oliva hasta formar una pasta.
Trituramos las alubias blancas, añadimos el zumo de limón, aceite de oliva y la pasta anterior. Removemos para incorporar todo, podemos añadir un poco de agua si ha quedado muy denso.
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