miércoles, 4 de febrero de 2015

Carrot cake o tarta de zanahorias

Hoy os traigo un dulce tradicional de la repostería inglesa y americana, la Tarta de zanahoria o Carrot cake. Se trata de una tarta compuesta con un bizcocho de zanahoria y una crema de queso. 

Puede parecer raro usar zanahorias en repostería, pero lo cierto es que se llevan usando como endulzante en las tartas desde hace mucho tiempo debido a su alto contenido en azúcar. 
Además, podemos pensar que comemos una ración de verduras y sentirnos más sanos :)


Ingredientes para el bizcocho
  • 400 g zanahorias
  • 200 g azúcar moreno
  • 240 mL aceite girasol suave
  • 4 huevos M
  • 280 g harina
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • 1 cucharadita de levadura Royal
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • Nueces y pasas

Empezamos rallando la zanahoria

Batimos los huevos junto con el azúcar moreno.

Añadimos el aceite y la zanahoria rallada, podemos quitar parte del exceso de agua apretando con las manos (es bueno dejar parte del agua puesto que aporta jugosidad al bizcocho)

En otro bol tamizamos la harina, la levadura, el bicarbonato, la canela y el jengibre. Incorporamos las nueces y las pasas.

Añadimos en varias tantas a lo anterior y removemos hasta obtener una masa uniforme. Lo pasamos a un molde y horneamos a 180ºC durante 45-50 minutos.


Ingredientes para la crema de queso
  • 250 g azúcar glas
  • 100 g mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 g queso tipo Philadelphia (no light) frío
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Batimos la mantequilla junto con el azúcar glas, primero a baja velocidad y después subimos la velocidad. Añadimos el extracto de vainilla y el queso de untar frío. Seguimos batiendo hasta obtener una crema homogénea.
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 Damos una capa de crema de queso al bizcocho y lo metemos en la nevera para que se enfríe. El resto de la crema la metemos en una manga pastelera.

Por último, solo queda decorar con la manga pastelera la tarta y unos Sprinkles para darle color. Yo no soy ninguna experta con la manga pero al final no quedó tan mal, así que animaos a probar


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