lunes, 12 de enero de 2015

Galletas de mantequilla

La primera receta del año no podía ser otra que unas de galletas. En este caso las tradicionales galletas de mantequilla. Son unas galletas típicas de Dinamarca y otros países centroeuropeos, donde se consumen principalmente en Navidad.


Ingredientes
  • 200 g mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 g azúcar glas
  • 400 g harina
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita esencia de vainilla

Primero mezclamos la mantequilla con el azúcar glas con la ayuda de una batidora de varillas. Cuando tengamos una crema incorporamos la esencia de vainilla y el huevo, volvemos a batir.
Añadimos la harina en varias tandas, amasamos con las manos.

Envolvemos la masa en papel film y dejamos reposar en la nevera durante media hora.
Estiramos con un rodillo y volvemos a guardar en la nevera (esto ayuda a que las galletas mantengan la forma durante el horneado)

Cortamos con el cortapasta elegido y horneamos a 180ºC durante 10 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario